M.A. BROTHERS by DOROHINS MAGAZINE.

«Они считают, что это не совсем правильно — афишировать лица и вешать на себя лавры: «Наш главный посыл — продукция должна говорить сама за себя».
Но специально для Dorohins Magazine основатели бренда M.A. BROTHERS, Максим и Андрей, рассказали не только о производстве цветных носков, но поделились своим мнением о русском стиле и посоветовали, как следует начинать свой бизнес.

M.A. BROTHERS. Интервью для DOROHINS MAGAZINE.

Расскажите, почему бренд называется именно M.A.BROTHERS? Вы братья по духу?
А: Я думаю, что слово «brothers» относится скорее не к нам, а к покупателям. У нас есть определенная группа людей, которая покупает нашу продукцию, и понятие «brothers» объединяет их всех, людей, которым близко то, что мы делаем.
М: Это люди близкие нам по духу, они с таким же вкусом. Возможно, что они предпочитают вещи, как у нас, может быть, они даже одеваются как мы. Но, кстати, если ввести в Instagram #mabrothers, то фотографий наших носков там будет намного меньше, чем фотографий американцев, которые выкладывают под этим хэштегом своих друзей. Игра слов, mabrothers – мои братья, мои друзья, и так получилось, что М.А. – это инициалы наших имен.

Как началась история вашего бренда?
А: В 2012 году я жил в Лос-Анджелесе. Мы как-то отправились в «Universal», где открылся новый огромный магазин цветных носков. Когда мы туда зашли, первым делом улыбнулись от такого большого количества носков. В итоге мы купили так много пар, что некоторые у меня до сих пор сохранились. И вот после этого появилась идея создать культ цветных носков и в России. У нас в Штатах получилось все быстро реализовать, наверно потому, что в Лос-Анджелесе и погода, и люди влияют на вдохновение, идеи. Только возникла проблема, возить носки из США к нам очень дорого, поэтому мы перебрались в Россию.

Получается, что главный офис у вас в Америке, а производство в России?
А: Да, торговая марка зарегистрирована в США, там есть человек, который курирует дело в Америке и продажу носков по Европе, но производство сейчас полностью российское – это не секрет.

Есть статистика, где покупателей больше, в Европе или в России?
М: Это совершенно несравнимые вещи. В Европе тренд цветных носков уже давно, а в России он только начинается.
А: Да, в Европе существует три известных бренда по выпуску носков: немецкий, шведский и итальянский. Собственно, люди их давно покупают. У нас только недавно появилась тенденция цветных носков, даже появилась одна фирма в России, которая активно продается в Москве и в регионах. По сути, нас двое, но мы несем немного другую идею. Носки нашего производства сверхлаконичные, простые, без каких-либо наворотов. А они продают то, что не каждый наденет.

Вы называете свои носки стильными. Скажите, а что стиль значит именно для вас?
А: У нас совершенно разный стиль, и для каждого он значит что-то свое. Для меня стиль – это ярко, дорого, индивидуально, одеться надо так, чтобы люди оборачивались. Стиль – это красивая обертка, которая цепляет взгляд.
М: В моем случае – это практичность и возможность сочетать одни и те же носки и с кедами, и с туфлями, например. Когда мы начинаем разрабатывать какую-нибудь модель, то получается так, что за яркость отвечает Андрей, он говорит, например, что носок будет зеленый, а я могу сказать, что он будет в белый крестик.

Получается, что дизайн вы разрабатываете вместе?
А: Да, конечно. Но у нас есть и дизайнер, который предлагает нам варианты, но какая модель выйдет – это выбираем мы с Максимом. Последнее слово всегда за нами – нравится или нет. Мы делаем и продаем только то, что хотим носить сами.

А можно ли сравнить американский и русский стиль?
А: Это совершенно разные вещи. В Штатах можно встретить больше людей одетых, как я, нежели как Максим. Там все гораздо свободнее, все за комфорт, за кеды и джинсы. У нас все-таки люди привыкли одеваться с намеком на «лакшери». Девочки на каблуках, с красивыми сумками, в очках, видно, что они старались сделать так, чтобы на них обратили внимание. Мальчики же одеваются больше, как Максим, они в рубашках, джинсах и скорее всего в туфлях.
М: На тот момент, когда мы задумывали наш бренд, в России больше предпочитали черные носки. И многие из наших друзей не были исключением, но все, кто хоть раз попробовали изменить своим традициям, перешли на цветные носки. Мы начали делать то, что нравится нам – не прогадали.

M.A. BROTHERS. Интервью для DOROHINS MAGAZINE.

Получается, что мужчинам пришлась по вкусу тема цветных носков?
А: Мужчинам нравится тема комфортных носков, а их женщинам нравится тема цветных носков. Большинство покупателей нашей продукции – это, конечно, женщины, которые берут носки в подарок своим мужчинам. Для них ведь всегда важнее то, чтобы вещь была красивая. Потом, со временем, мужчины тоже понимают, что это круто, когда задралась штанина, и там что-то цветное и интересное.

Многие молодые люди хотят открыть бизнес, с чего начать?
А: Наша любимая фраза с Максом: «Хорошая идея не требует денег». Это правда. Если у вас хорошая идея, вам потребуется максимум сто-триста тысяч рублей. Главное понять, что вы делаете, для кого вы это делаете, и как вы будете делать. У нас, например, есть опыт в создании бренда одежды, но наша первая попытка была не совсем удачная, вторая, кстати, тоже, третья уже более или менее. Если есть идея, всегда можно найти и деньги, и друга-дизайнера, фотографа… Самое главное, не ждать помощи со стороны, а самому садиться и все делать по порядку.

А с какими трудностями вы столкнулись при создании бренда?
М: Со всеми, которые только бывают, начиная с того, что в России нет хорошего оборудования. Цветную пряжу хорошего качества в России найти тоже очень сложно, поэтому она вся красится под заказ. В ином случае, нам пришлось бы делать носки черных и белых цветов.
А: Сроки. Вот в Штатах сроки все соблюдают. Да, это будет дорого, но завтра. А в России это будет дорого, но послезавтра, или вообще послепослезавтра. И вопрос, будет ли вообще. А еще найти хороших специалистов очень сложно, их искать придется очень долго. Мы потратили около трех месяцев из восьми на поиски таких.

Как продвигать свой бренд?

М: Его надо максимально всем показать, как угодно: дарить звездам, чтобы они выкладывали фото Instagram, «стучаться» во все интернет-магазины…. Чем больше людей увидит ваш товар, тем больше покупателей у вас будет. И потом уже люди начнут рассказывать знакомым о вас.
А: Лучше всего работает сарафанное радио, ведь вы больше верите своему другу, нежели рекламе.

Для вас M.A. BROTHERS – это бизнес или хобби?
М. и А.: Это хобби. Это хобби, приносящее прибыль. Это не основной проект и не основная работа, это наша тяга к прекрасному.

Интервью: Анастасия Вовк
Фото: Юлия Сватковская

Share this post
  , , , , , , , ,